我们还年轻,不知道时间的价值。时间永远不会回来。时间就像箭一样。只有懂得珍惜时间的人才知道时间的价值,用这些有限的时间做一些有意义的事情,为社会做一些有意义的事情,不,为世界做一些有意义的事情。在这个苍白的世界里,留下丝绸般的痕迹。
无论你是扫街的清洁工、作家还是老师,他们都给世界带来了希望。清洁工用他的扫帚把落叶扫到红树下,看,红树,是红叶变成土壤继续保护它,它可以长得如此茂盛。真的印证了龚自珍那句落红不是无情的东西,化作春泥更护花。作家用笔战斗了一辈子。不管你的作品是好是坏,只要你用心写得好,你就能留下痕迹。至少你知道世界上有一部小说是我写的。听着,朗读的声音是老师教我们未来祖国的花朵。当他们事业有成时,他们不会忘记有这样一位老师教过我们。
明天复明日,明天有多少!日日待明日,万世成虚度。明天世人都累了,明天无穷老将至。晨昏滚滚水流东,今古悠悠日西坠。百年明天能做什么?请听我明天的歌。这是著名诗人文嘉,写的《明日歌》一个明天又一个明天,明天是多少啊!但如果一个人的一生都在等待中度过,那么,他就会浪费时间,一事无成。如果世界上的人被明天束缚,那么年复一年,时光飞逝,暮年就会在不知不觉中到来。早上看河水东流而去,晚上看夕阳西下,一天无所事事。百年能有多少个明天?请听听我的明日歌。诗人用通俗流畅的语言说服人们珍惜时间,不要浪费时间,不要浪费时间。
同学们,让我们一起好好学习,在这个苍白的世界里,留下游丝般的痕迹让明日不在空虚。