那一刻我长大了作文500字
时针一点一点地走着,日子一天一天地过着,人也在逐步逐步地变化着。——题记
前天妈妈给我看了一段弟弟们在广场上跳舞的视频,我为他们新颖而又有创意的舞蹈动作而震惊,于是我好奇地问他们是怎么做到的,妈妈只跟我说了一句话:“因为他们长大了啊。”听完这句话,我不由得想起了一件事。
那是在暑假的一天,我闲着没事做,便听起音乐来。就在我沉浸于音乐的世界时,好像听到了两个弟弟争吵的声音,但我没当一回事。过了会儿,我突然听到重物砸在地上发出沉闷的碰撞声,随之响亮的哭声传来。我暗道一声:“不好!”赶紧拉开门看看发生了什么。只见一堆杂乱的玩具中,大宝正拿着抱枕往小宝脸上砸。我吓得赶紧用力把他俩扯开,看着他们涨红着脸坐在地上大哭,我有些不知所措,也有些不知从何开始下手。
回想了一下妈妈以前的做法,我把他们拉到我身边来,试图跟他们讲道理,可他们并没有理我,而是哭得越来越大声,甚至随手拿起一个玩具就向我丢过来。我不禁有点生气,但还是深吸了一口气,然后尽量用最温柔的语气安慰着他们。果然,他们慢慢停止了大哭,变成了小声的抽噎。我趁机问他们刚刚发生了什么事情,是谁先动的手?两人异口同声地指着对方。当我再问第二次时,大宝就有些迟疑,他沉默了一会儿,也不敢直接看我的眼睛,我心中立马就明白了。又看了一眼大宝,只见他两只手不停地捏着衣角,过了约莫五分钟后,他才十分小声地承认是他。我再次把他俩拉到我身旁,表扬大宝是个勇敢的孩子,勇于承认错误。建议他俩分别向对方说“对不起”。同时苦口婆心地建议他俩以后少打架,遇到任何事情要学会商量、想办法。他俩逐渐恢复了热情劲儿,和好如初。
我正准备走开,才发现妈妈不知道什么时候已经回来了,看样子,她已经站了好一会。她很欣慰地抱着我,说我长大了。那一刻,我也在心里意识到,我真的长大了。
我已经不再是那个任性天真的小女孩了,我成为了一个独立自主、能管好弟弟的大姐姐。在那一刻,我又成长了,不是吗?