我的苦与乐作文200字
学习,写作业的时候总是有些苦恼。遇到困难时很苦恼很头痛,就得动脑想一想,一定要慢慢地想,把题目详细地分析一下,这样就能把题目想出来。
练习的时候,遇到简单的题目就写的非常快,心里就非常高兴,真希望自己做难的题目也能做得这么快。
在学习的时候,老师出的思考题书上都有,我不看书自己在那里想怎么想也想不出来的。我非常的苦恼,就在想我是不是比别的小朋友要笨一点。
但是我一看书,就可以大胆地说出来很开心,我觉得爱思考问题很重要。我要多想想。
不要等着别人给你答案,不然你就永远不知道你的答案对的还是错的,你也就没有思考了。
这就是我的学习的苦与乐。